位置: 首页 - 通知公告 - 招标公告 - 正文
北京航空航天大学后勤服务中心体育馆冷却塔等供冷设备维修维护遴选公告

时间:2023-04-11作者:点击数:

一、项目名称:北京航空航天大学体育馆冷却塔等供冷设备维修维护。

二、项目描述:为保障2023年度北航体育馆空调系统正常运行需对相关供冷设备进行维修维护:

1、整体加固冷却塔底部,解决渗漏问题;

2、更换冷却塔护网、压条、塔内浮球阀、供水阀门;

3、维修更换四台冷却塔风扇减速器;

4、更换冷却塔的全部填料;

5、增加冷塔电机的手动控制系统。

三、项目概况:为保障2023年度北航体育馆空调系统正常运行,申请对以上问题进行维修处理,年度预算19万元。

四、服务内容及要求

1、对损坏的冷却塔水盘底部进行打磨,使用冷却塔专用树脂及冷却塔专用玻璃纤维进行底部涂刷,需要涂刷3遍,每遍需要彻底干燥后才可涂刷下一遍。施工完毕等塔盘彻底干燥后进行闭水试验,实验完成后低槽无水渗透、无水溢出为合格。

2、对损坏的冷却塔护网、压条、塔内的浮球阀、冷却塔供水阀门做拆除工作。拆除施工前,先对施工场地进行地面保护工作,铺设地面防护防水布,对拆除的冷却塔护网,压条,塔内的浮球阀,冷却塔供水阀门放置到甲方指定位置。外观美观,运行过程中冷却塔、压条不松、不散、不晃,压实平整,无异响为合格。塔内浮球阀开关正常为合格。冷却塔供水阀门闭合正常,关闭后无溢水为合格。

3、对已经出现使用问题的四台冷却塔减速机及配套电机做维修更换工作,每台减速机轴承为瓦盒专用配套轴承2盘、压力轴承1盘,压力轴承为511208一盘。电机轴承为外置电机专用负载轴承二盘。维修完成后,先对配套电机进行测试,测试通过后对电机及减速机做负载测试。运行过程用运转运行平稳、无异响、电流正常为合格。

4、填料更换,先对塔内已经不能正常使用的冷却塔填料进行拆除工作,拆除前地面放置老旧填料收纳包,将拆除下来的老旧填料放置到老旧填料收纳包,防止因大风等恶劣天气造成污染。拆除完毕后对塔盘进行污垢清除消纳,塔内干净后安装新填料。运行过程中填料紧实、整齐、不松、不散、冷却水流正常为合格。

5、对冷却塔电力控制系统进行升级,增加PLC控制模块,对PLC模块进行编程,系统运行过程中实现手动自动切换功能。对配电箱的线路进行匹配调试,将新加入的PLC控制模块进行匹配,实现系统兼容。设备运行过程用,可以正常的进行手动自动切换为合格。

五、产品报价:严格按照中央国家机关政府采购中心网上报价执行,投标人的综合单价和总价被视为在充分进行服务内容、要求核实的基础上,已将风险因素充分考虑在投标报价中。

六、资质要求

1、具有独立法人的生产企业,有效的工商营业执照、税务登记证书,组织机构代码 (原件及加盖单位公章的复印件)。

2、法定代表人委托授权书及被委托人的身份证件。

七、服务方式及时间:自合同签订之日至维修维护服务完成。

八、服务地点:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学

九、考核方式:服务方负责在甲方提出维修质量异议后,及时给与甲方答复及整改。维修维护完成并通过甲方的审核后,双方签字确认。服务方应提供3年质保期。

十、拟定入围供应商数量:1个。

十一、付款方式:一次性支付,合同完成后五个工作日内支付总费用的100%

十二、现场踏勘:服务方应按照甲方提供的相关设备参数完成现场调研工作并制定完善的维修维护方案。

十三、对本次遴选提出询问,请按以下方式联系。

采购人信息

名称:北京航空航天大学后勤服务中心校园服务部

地址:北京市海淀区学院路37号晨兴音乐厅303

联系人及方式:方老师010-82317718

十四、采购项目需要落实的政府采购政策:

本项目为非政府采购项目,不适用政府采购政策。