优购商贸超市(沙河店)——服务好每一位同学

时间:2021-01-18作者:李澜点击数:

优购商贸超市(沙河店)隶属于北航后勤保障处,是沙河校区内唯一的超市,主要职责和任务是为全校师生员工的工作和生活需要提供服务和便利。优购商贸超市(沙河店)责任区的三名党员刘丽、吴晨、张学成在疫情期间认真落实学校的各项要求,保障在校学生的生活必需品供应。

刘丽,党龄7年,是优购商贸超市(沙河店)助理店长。疫情发生后,虽然家中尚有刚满一周岁的孩子需要照顾,她还是毅然选择从老家赶回学校,投入沙河优购超市紧张的防疫工作中。当问到是什么力量支持她勇敢做出这种选择的时候,她哽咽的说到“是热爱吧”,是这份对后勤服务工作的热爱以及一名党员敢为人先的自觉驱使她做出的这种选择。她一回到学校,便立刻组织起一支三人工作小组,专门负责封校期间超市的运营,在这个特殊时期里,保障同学们生活必需品的供应。

“服务好每一位同学!”是他们在疫情期间的服务宗旨。沙河校区封校期间,校园内只有30余名学生,当时每周进货一次,他们结合当时在校生的情况推出定制化服务,询问和记录每一位到超市购物的同学的需要,列入到下一周的采购清单中。这样最大程度满足同学们在封校期间的生活用品需求。

疫情期间,虽然超市的服务对象少了许多,但是在保证正常的工作流程之外还要落实疫情防控的各项措施,只有三人的工作小组工作量增加很多,经常要从早上六点半干到夜里十一二点。为了给同学们营造一个安全的购物环境,他们坚持落实“一日四次消杀”的制度,在封校的这100余天里,他们累计完成消杀500余次。每次进货时,送货车无法像平时一样停在超市库房门口,他们需要拖着平板车一趟一趟从校门口运进来,以往半小时的工作他们可能需要两个多小时才能完成。为减少人员聚集和流动,在仅有三名员工在岗的情况下超市还增加了送货上门服务,优质高效的完成每一单的配送工作。

始终践行“服务师生,回报学校”的服务宗旨,沙河优购超市以优质的商品、优秀的服务、优良的品质全力保障沙河校区在校师生日常生活、工作、学习所需。

面对疫情,他们选择了逆向而行,选择了坚守和担当,用自己的实际行动践行责任与使命,为北航的疫情防控工作贡献着自己的力量。