学院路物业服务中心客服中心——用微笑和“您好”打造最温暖的风景线

时间:2021-01-18作者:李澜点击数:

学院路物业服务中心客服中心是后勤对外服务的一个窗口。她们365天24小时的接听学院路校区师生居民的电话,回应居民诉求。他们全年无休,365*24的工作制保证了客服大厅每一刻都能接听到居民们的来电,有时住在外地的子女通过家中监控看到居家老人摔倒打电话给他们,他们也会及时派保安去家中进行救助。

疫情防控期间,客服中心仅有5名在岗员工,且全部为女员工,不仅日常服务工作全部照常运行,还主动负责为居民补发入校居民卡片工作。后勤“9009”客服电话不仅仅是24小时接报修服务,更成为了疫情期间的师生居民信息传达、沟通交流及信息报送的热线。

从今年二月至今,他们为社区居民补领丢失卡773张,领取新卡1150张,每日报修工单约80张,各类缴费上门接待人次约1818人次,处理线上师生各类诉求至今556件,配合居委会、社区物业部、社区办等兄弟单位查询住户信息300/户/每日。这样繁忙而琐碎的工作,光是平日里,就已经十分考验工作人员的耐心和细心,而在疫情期间,他们还增加了更多挑战。为配合学校的疫情防控工作,从除夕开始,部分员工就住在了校内,加上春节很多外地的员工不在北京,几位家在北京的员工就肩负起了抗疫工作的重担,李珊珊就是其中一位。

李珊珊,客服主管,负责学院路校区客服中心管理工作。在疫情期间,她始终坚守一线,出色地完成了工作。她说,最大的挑战是身处一线,直面疫情的不安和恐惧。作为窗口单位,每天要接触一定数量的社区居民,虽然中心给每一位客服员工配备了足够的防护措施,虽然北航社区没有出现过疑似病例,但是疫情发展的未知和不安还是时时萦绕心头,尤其自己的家人和孩子也生活在校内,每天工作结束后回到家里,看到孩子想要拥抱时伸出的双手,她内心的复杂更是难以言表。但党员的身份和对工作的责任心让她整个疫情期间始终坚守一线,克服了种种困难,为北航校园的抗疫阻击战贡献着自己的力量。

客服中心不仅是北航后勤的窗口,也是资讯和政策上传下达的重要桥梁。学院路后勤客服中心的2名党员以充沛的热情和强烈的责任感,用永远的微笑和一声声“您好”为北航后勤打造了一道最温暖的风景线。