学生教工齐动手,种花植草添新芽

时间:2022-04-13作者:李学舒点击数:

为践行劳动教育,落实立德树人使命,用实际行动共建整洁、美丽的校园环境,推动北航文明绿色校园建设,近日,学院路物业服务中心党支部联合未来空天技术学院/高等理工学院教工、学生党支部开展了“学生教工齐动手,种花植草添新芽”主题党日活动。

活动中,物业员工为师生细致地讲解了百日草的小知识并亲自示范了播种的过程,并提示注意事项和种植须知,为本次活动的顺利进行奠定了良好基础,也丰富了同学们的劳动与实操知识库,让大家真正做到在实践中体会真理,在劳动中应用知识。

大家分工协作、密切配合。老师带头翻土耕耘,同学们齐心协力挥锄固根,将一株株青葱的植物幼苗栽入北航的沃土。经过一个多小时的努力,二所院内600多平方米的土地里种下了百日草种子,相信在不久的将来这里将会萌发出一片携带着希望的绿意,构成北航一道新的亮丽风景线。

在整个党日活动过程中,同学们得以充分践行劳动教育使命,感受辛勤劳动和劳有所得的快意欢欣,在实际行动中激发同学们的进取心,切实提高同学们的劳作与动手能力,全体师生都感到收获颇丰,受益匪浅。

参与活动的同学们纷纷表示:知行合一、行胜于言,是中国共产党在百年历史进程中一以贯之的鲜明品格,更是每一位青年学子必须具有的优良品行。学之之博,未若知之之要;知之之要,未若行之之实;诚实劳动、勇于实践是青年人成长成才的必由之路。